массаж в москве

Частный массажист в москве

Введенский Борис Олегович

массажист высшей квалификации
массаж лечебный на дому, массаж спины, общий массаж
массаж в Москве, метро Алексеевская, Проспект мира

лечебный масаж, профессиональный масажист
 
 
 

Соединительнотканный массаж показан лицам, имеющим достаточное количество подкожной соединительной ткани и выраженные изменения в ней. Рефлекторные изменения в соединительной ткани могут быть в виде втяжений или набуханий. При острых заболеваниях набухания мягкие и расположены ближе к коже, при хронических заболеваниях набухания более плотные и расположены ближе к фасциям. При появлении изменений в соединительной ткани нарушается ее подвижность и на этом основана пальпаторная диагностика зон соединительной ткани.

Техника выполнения соединительнотканного массажа отличается от других видов массажа. Она заключается в осуществлении раздражения натяжением соединительной ткани кончиками 3 и 4 пальцев. При этом там, где выражены соединительнотканные зоны, возникает характерное режущее ощущение: создается впечатление, что массаж производят ногтем.

В зависимости от смещаемого в ходе выполнения рабочего процесса слоя различают следующие виды техники:

- Кожная - смещение осуществляют между кожей и подкожным слоем.

- Подкожная - смещение осуществляют между подкожным слоем и фасцией.

- Фасциальная - смещение осуществляют в фасциях.

Все три формы объединяются наличием раздражения натяжением. Однако в следствии неодинаковой длительности рабочего процесса, интенсивности, необходимой для натяжения на поверхности и в глубине, и иннервации, техническое выполнение их различно.

В лечебной практике перечисленные выше три техники выполнения массажа применяют в зависимости от клинической картины заболевания и результатов исследования.

 

 

 

 

 

(495) 687-5589
(903) 741-7226
(495) 773-2865

Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет Яндекс цитирования SeoWebTools