массаж в москве

Частный массажист в москве

Введенский Борис Олегович

массажист высшей квалификации
массаж лечебный на дому, массаж спины, общий массаж
массаж в Москве, метро Алексеевская, Проспект мира

лечебный масаж, профессиональный масажист
 
 
 
 Рефлексотерапия применяется в домашних условиях для релаксации, но она не может стать заменой профессионального лечения и диагностики.

В основе рефлексотерапии лежит представление, что организм человека, как и его личность в целом, - это целостная взаимосвязанная система, и нарушение равновесия в одной из его частей тут же отражается во всех других частях. Между рефлексотерапией и такими системами, как акупунктура и акупрессура, вероятно, существует историческая связь, и дошедшие до нас письменные источники из Древнего Египта и Рима, похоже, описывают исцеляющие точки, соответствующие рефлекторным зонам. Способы массажа ступней, которые теперь применяют в рефлексотерапии, знали еще инки и другие коренные жители Америки. Возможно, именно эти способы заинтересовали доктора Уильяма Фитцжеральда, создавшего основу современной рефлексотерапии. Доктор Фитцжеральд, американский врач, специализировался по заболеваниям уха, горла и носа и практиковал в начале XX в. в различных больницах США и Англии.

Достоверно не известно, как Фитцжеральд пришел к своим выводам, но он обнаружил, что надавливание при массаже на определенные части тела улучшает функционирование внутренних органов или снижает болевые ощущения.

В 1913 г. он обнародовал свои открытия, наметив в общих чертах теорию взаимосвязи зон тела. В упрощенном виде это можно представить как 10 вертикальных линий-зон, проходящих вдоль тела, и на любые изменения, возникающие в одном месте каждой из этих зон, влияет вся остальная часть данной зоны. В 1917 г. доктор Фитцжеральд вместе со своим коллегой доктором Эдвином Бауэрсом опубликовал свои выводы.

 

 

 

 

 

(495) 687-5589
(903) 741-7226
(495) 773-2865

Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет Яндекс цитирования SeoWebTools