массаж в москве

Частный массажист в москве

Введенский Борис Олегович

массажист высшей квалификации
массаж лечебный на дому, массаж спины, общий массаж
массаж в Москве, метро Алексеевская, Проспект мира

лечебный масаж, профессиональный масажист
 
 
 

Истоки первых упоминаний о массаже уходят корнями далеко в древность. Массаж издревле составлял часть шаманского искусства и врачевательства.

Первыми приемы массажа описали индусы и китайцы: обнаруженные в Ин­дии и Китае записи на каменных плитах имеют возраст 3000 лет до н.э.

В древней Индии и Китае массаж выполнялся священослужителями, кото­рые обучались искусству массажа в специальных школах около 10 лет. Массаж считался своего рода культовым священодействием и применялся только для знатных особ в обрядах "изгнания злых духов болезни", для лечения бесплодия и в косметических целях.

В древнем Египте и Греции массаж был очень популярен. Проводили его, в основном, специально обученные женщины, натирая маслами и нежно разми­ная мужчин перед боями и турнирами. Найдены фрески с изображением таких массажных процедур. Врачи Геродот и Гиппократ описали многие приемы масса­жа и рекомендовали его для широкой врачебной практики. В древней Греции су­ществовали специальные школы массажа и места, где его практиковали для всех желающих (бани, солярии, тренидариумы).

На территории древних славян, живших а условиях сурового климата, мас­саж применялся как метод закаливания организма. Он практиковался в форме нахлестывания всего тела веником в бане для улучшения кровообращения - т.н. "хвощение".

Позднее (У-1Х вв н.э.) массаж стал широко применяться в Италии, Турции и Персии, но оставался доступным лишь для знати.

В период средневековья в Европе (ХУ-ХУП вв) массаж не применялся и преследовался как колдовское искусство. Однако сохранились свидетельства тайного применения "массажного колдовства" знатными особами для лечения различных заболеваний, бесплодия, в косметических целях и т.д.

В ХУП1-Х1Х вв., благодаря работам Л. Лассара, Г. Брауна, И.М. Сеченова, И П. Павлова и др. физиологов массаж получил научное обоснование и с начала XX был признан равноценным методом наряду с физиотерапией, фитотерапией и ле­чебной физкультурой.

 

 

 

 

 

(495) 687-5589
(903) 741-7226
(495) 773-2865

Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет Яндекс цитирования SeoWebTools