массаж в москве

Частный массажист в москве

Введенский Борис Олегович

массажист высшей квалификации
массаж лечебный на дому, массаж спины, общий массаж
массаж в Москве, метро Алексеевская, Проспект мира

лечебный масаж, профессиональный масажист
 
 
 

Обмен веществ - это совокупность реакций ассимиляции (анаболизма - образования и построения новых структур, клеток и тканей) и диссимиляции (катоболизма - распада веществ с выделением энергии). Обе стороны обмена веществ тесно связаны друг с другом. Анаболизм идет с затратой энергии, образованной в результате катаболичеких процессов. В свою очередь расщепление энергосубстратов возможно только после их предварительного синтеза организмом. Динамическое равновесие в обмене веществ - это основное условие здоровья человека. Нарушение обмена веществ обязательно в итоге ведет к паталогии органа, системы органов и организма в целом. Первым шагом к нарушению обменных процессов является снижение уровня обмена веществ (что наблюдается, например, при старении организма, гипокинезии и т.д.) Повышение уровня обменных реакций ведет к усилению выделения расщепления метаболитов, являющихся в большинстве случаев биологическими ядами, а также повышает скорость окислительных реакций в организме.

Доказано, что при массаже скорость потребления кислорода повышается на 30-35% по сравнению с покоем, на 15-20% усиливается выделение молочной кислоты почками и кожей (Зотов В.П., 1997).

массаж вызывает направленные нейро-гуморальные сдвиги на основе кожно-висцеральных, нутривных рефлексов. Это способствует увеличению концентрации гормонов в крови и лимфе, а также ферментов в полых органах, которые являются, как  известно, катализаторами химических реакций, протекающих в организме. Последнее, в свою очередь, приводит к ускорению как ассоциативных, так и диссоциативных процессов, т.е. Повышению уровня обмена веществ в целом.

Этот эффект сам по себе является самоцельно многих методов терапии: холодовых воздействий, физических упражнений, бань, саун, гидропроцедур и т.д. Общий массаж, увеличивая в 1,5-2 раза уровень обмена веществ на период от 30 минут до 1-2 часов (остаточное последействие длиться до 1-1,5 суток) оказывает стойкий терапевтический эффект на протяжении курса массажа и в течении 1-2 месяцев после него.

 

 

 

 

 

(495) 687-5589
(903) 741-7226
(495) 773-2865

Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет Яндекс цитирования SeoWebTools